注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方宗禾的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少言寡语性耿正, 三尺讲台书人生。 谦和善良知疾苦, 不善烟酒喜宾朋。

网易考拉推荐

(原创)人间仙境万仙山——避暑胜地南坪  

2008-06-20 10:11:03|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  万仙山游记系列之一  

             

人间仙境万仙山 - 东方宗禾 - 东方宗禾的博客

河南省辉县境内的南坪村,位于万仙山山脚下。地处太行山腹地,是个清幽的山村。在这里既能领略危峰交错,层峦叠嶂,丹崖千仞,云蒸霞蔚的太行雄姿;又能欣赏雄壁伟岸,幽谷曲径,云梯栈道,飞瀑流泉的峡谷景观。

 在南坪避暑 - 东方宗禾 - 东方宗禾的博客 
            登山顶极目远眺,吐纳千山百川,气势恢弘舒胸怀;东视玉带缓泻,云雾缭绕山水间;西依王莽岭峰峦叠嶂,万马奔腾滚滚如潮海;南顾原始林海漫山苍翠,千年古树竞风流;北望姊妹峰阿娜俊秀喁私语,仙人望月痴千年。山里非常幽静,没有吵杂喧哗,只有叮咚的泉声。深山森林茂密,是天然的大氧吧,也是野生动物的栖息地。时而出没的山鸡、松鼠、野兔,还有那调皮的猴子使人倍感新奇,亦乐亦趣,心旷神怡!
                       (原创)人间仙境万仙山——避暑胜地南坪 - 东方宗禾 - 东方宗禾的博客
            山上与山下温差6度。每到盛夏当住在都市里的人们,正忍受着酷暑高温的折磨的时候,这里的最高气温28度左右。夜晚凉爽宜人,睡觉还得盖被子呢。

   南坪村一百多户人家,五百多口人,分布在山上山下各个角落里。村里不仅有古香古色的农家小院,还有亭榭楼阁式的豪华宾馆。每年夏天,城里人偕家带口到这里住上两个月避暑纳凉,每天每人只需交三十元的费用就可包吃包住。在城里吃腻了鸡鸭鱼肉的一族,到山里吃手工馍,手擀面,山果野菜正宗的农家饭,喝纯净的山泉水。既调节口味,又经济划算;既能感受乡土人情,又能避暑游览,何乐而不为呢!

      在南坪避暑 - 东方宗禾 - 东方宗禾的博客

                山里人纯朴善良,热情厚道。待人接物真诚自然,没有一点虚伪造作的感觉,住在这里就像住在自己家一样亲切。人们和睦相处,关系融洽,从不因为一些小事而争吵,真乃昼不防贼夜不闭户住在这里有安全感。 

         


           南坪人用他们的智慧和勤劳,开山凿路,植树造林,整整奋斗了三十年。修公路打开了通往外界的窗口,造林海让荒山变成了绿洲。让这与世隔绝的穷山村闻名于世,变成了游客的乐园。抚今追昔怎不令人感叹!

       南坪,山清水秀,民风淳朴,景色怡人,实乃是世外桃源无忧无虑的一片乐土。啊,人间仙境万仙山!                                                                                                  
在南坪避暑 - 东方宗禾 - 东方宗禾的博客


(原创)人间仙境万仙山——避暑胜地南坪 - 东方宗禾 - 东方宗禾的博客
 
(原创)人间仙境万仙山——避暑胜地南坪 - 东方宗禾 - 东方宗禾的博客
  评论这张
 
阅读(1098)| 评论(173)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017