注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方宗禾的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少言寡语性耿正, 三尺讲台书人生。 谦和善良知疾苦, 不善烟酒喜宾朋。

网易考拉推荐

(原创)秀兰 (连载2)  

2009-11-13 08:25:27|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 二、      彷  徨                                                            

 女人的世界也是脆弱的,她们不但要承受感情的纠葛,还要担负亲情的承诺。忍辱负重在女人的世界里尤为突出,这就是多彩的社会,什么事情都可以发生。

   秀兰的情感走到了十字路口,她和很多人一样在作出重大事情决策之前,会在这命运攸关的地方徘徊。心中充满了踌躇和迷茫,必定这是决定她一生的大事!

   经过一天的泪水浸泡以后,秀兰就不敢面对任何人的眼光了。此刻,她的脸上唯一的“化妆品”就只剩下泪痕了。她实在不想见人更不敢和别人说话,好怕被别人看出自己满是泪痕的脸庞和衣领没有遮住的伤痕。她做贼一样的走着,还是躲不开熟人的招呼:“今天怎么这么漂亮呀,秀兰!”秀她勉强让自己的脸上挤出一丝苦笑,也不做回答,感觉他们是在嘲弄!她头也不回地赶紧跑回家,站到镜子面前,看到一个憔悴无比但却异常美丽的自己。心里有说不出的伤痛,那种心痛的美丽感觉是在撕心裂肺......

   看了秀兰这段耐人寻味的心理表白,不难看出她的心灵深处的伤痕有多么深,她的心境有何等的矛盾。是的,一个人处在事外的时候什么话都可以说,当你亲身经历事中时,才能明白做一件重要的事情时是多么艰难!

   秀兰徘徊在亲情与感情,恐怖与无助的十字路口。她有两个儿子,大的十四岁在上初中,小的才六岁。如果离婚她那个无赖的丈夫是决不会让她把两个儿子带走的,孩子是娘身上掉下的肉,这段骨肉分离的亲情她能舍弃吗?更甚的是她那个无赖的丈夫在外包有“二奶”不缺情感生活。他不愿意与秀兰离婚的目的是让秀兰给他做“保姆”,照养两个孩子。他一再发出话来:“如果离婚就打断你的腿,让你爬着走出这个家门!”或许会想他是在恐吓,不敢做出那样的事的。其实秀兰的丈夫是个亡命之徒,经常打架斗殴,伤人的事例多起,谁能保证他不会做出伤天害理的事呢!一个举目无亲的外来弱女子,一片茫然真的是无奈哟!

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017