注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方宗禾的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少言寡语性耿正, 三尺讲台书人生。 谦和善良知疾苦, 不善烟酒喜宾朋。

网易考拉推荐

(原创)秀兰 (连载7)  

2009-12-18 08:10:43|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   七、 纵 情 

 秀兰和飞燕经过一段时间的网恋以后,感情一直在升温。尤其秀兰一天不上线就像丢了魂一样无所适从。上网以后的第一眼就是看那颗闪着金光的头像,几个月来都是这样的默契,从无有过失约。这就是爱的魅力:灵与肉的交融,情感与缘分的默契!

          请看他们是何等的浪漫,又如何的入迷! 

  秀兰:我懂得你的心事,也知道你未说出口的话语。如果说我只是为了游戏,又何苦把感情浪费在虚幻的你?以我现在的实力征服像样的男人不费吹灰之力。也许你会觉得我不会为你付出任何,那你就真的没遇见过真正的痴情女。她会为爱生为情死!你想得最多的只是我对你的离弃,你太悲哀了!我好心痛!我总担心我们的爱已经过早的被你判了死期!

 飞燕:我并不是不爱你,我每时每刻都在想着你。只是我的个人条件太差了,在别人眼里我真的是个残废,只怕一段时间以后我还是留不住你。今天有了你这句话,我这后半生就属于你。

秀兰:我们的爱是那样的纯洁美丽,在我心里你就是童话中的白马王子。没有必要去问你的现实:物资、职业、外表和年纪。那些都不重要,重要的是我真的爱你。我也生在凡尘里,内心也有强烈的情欲。对你的爱让忘记了现实,只享受感觉中的你。你把我当作天界来的仙女,爱的只是那份纯洁和飘逸的美丽。过多的了解现实只会打破沾有仙气的炫丽!我有时也有矛盾也有困惑,怎么就生存在这个不适合我的凡尘里!

  飞燕:当所有种子都发芽的时候,我也同样有着不可抗拒的生命力。我苦苦寻觅,始终相信有那份属于我的奇迹;我微笑着面对风雨,始终相信有属于我的那份美丽;我迎风飘逸,始终相信,雪永远懂得我心中的绿。

 秀兰:燕,昨晚真的梦到我们相聚了,兰儿可是从梦中笑醒的。醒来时的感觉依然是那样浓情蜜意!回想梦境我们相拥相依时的情景,你的兰儿心都碎了,好想再延续那个梦,可怎么也无法入睡!

 飞燕:终于稍有空闲,轻轻闭上双眼。我听到,风儿在唱;,我看到,雪花飘扬;我闻到,空气中丝丝的芳香。感到如此美妙,心完全沉醉于梦的天堂。没有任何尘滓,没有丝毫忧伤,只有无尽的依恋,纵情把你想象。我心爱的人啊,此时你就在我身旁。我迎风轻弄竹笛,你飘然曼舞轻唱。不时回眸一笑,因我深情凝望。真想永不醒来,只共你在梦里徜徉!

 秀兰:忙忙碌碌,辛辛苦苦,身体像属于别人。恩恩怨怨,痴痴爱爱,只有此刻,灵魂归位才能找到自己!厌倦了茶饭,不思睡眠,嘴里喃喃:相思何时休?相聚何时有?为你消得人憔悴,心上人可知否!

 飞燕:春尽长夏已应秋,绵绵细雨添思愁。花开芬芳争艳丽,怎忍伊人泪花流!空将痴心抛却去,奈何如梦爱难留。但把满腹相思情,化作无尽长等候.

  从以上爱恋中可以看到,一对恋人缠绵到何等程度。然而现实是无情的,脱离现实的虚幻想象,只有在《西游记》里才会有。我在给秀兰的谈话中,她有一段话令我现在还在困惑;“我也不知道爱他什么,他的各方面条件都不好。就像吸鸦片一样,上瘾了明知道有毒还是要吸的。”对于情感方面我是个门外汉,也许她说的有道理,自古感情就是朦胧的,谁能说清道明!且不说千古传颂的天仙配董永,就是在现实生活中,在别人看来,好花插在牛粪上的例子也屡见不鲜。秀兰的网恋是可以理解的,一直的情感压抑导致了这样的结果。

 正是:自古难解人间情,风流雅事也朦胧。人间自有真情在,醉生梦死为相逢!

 欲知后事如何,请看下集《情变》

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017