注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方宗禾的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少言寡语性耿正, 三尺讲台书人生。 谦和善良知疾苦, 不善烟酒喜宾朋。

网易考拉推荐

(原创)秀兰 (连载8)  

2009-12-25 09:29:32|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   八、 情 变   

秀兰和飞燕几天没有相见了,内心的苦闷难于言表。她恨不得马上飞到飞燕的身边,当面向他袒露自己的心扉,可是在这虚幻的世界里要成就这件美事又何等的不容易。且不说年龄的差异世俗偏见,就两个人的子女就是他们难以逾越的山岗。在痛苦的煎熬中秀兰终于又和飞燕在网上相见了。 

          秀兰:我又是一夜未眠,心里一直盘算:我们今生今世,学那董永天仙,找个世外桃源,你耕我织幸福美满!可总觉得这个梦难以实现!

          飞燕: 兰儿,昨晚我同样是一夜没眠,内心反复交战,你所描绘的的那种生活,对我来说不亚于天堂,是我一直梦寐以求的。然而我身上有太多的责任和义务,父母即将年迈,娇儿嗷嗷待哺,而我妻一直任劳任怨含辛茹苦。但凡我还有一丝人性又怎能将他们伤得血肉模糊! 

  秀兰:那么偶然那么虚幻,如此神奇如此浪漫。我的爱会爱得很痛,但我却心甘情愿。我知道这份爱被世俗所不容,也知道终究会被现实所拆散。我为这份爱放弃了所有的颜面,我为这份爱牺牲了全部的尊严。我们的爱是至真至纯,我们的爱是一尘不染。这份爱已超脱凡尘,超越现实,更超越金钱!

  飞燕:遇见你是我一生中的最大幸福,遇见你也是我一生中最大的痛苦。既然我无法为了这幸福而抛弃责任和义务,我只好承受你所带给我的痛苦。上天何其弄人,生不逢时的悲哀,时不择我的无奈啊!

  秀兰:上天没有捉弄我们,捉弄我们的是自己。你口口声声的说爱我,时时刻刻的想念我,甚至可以牺牲自己的一切,那也不过是逢场作戏罢了。在你心里有太多的不舍,也只有放弃我了。我好想哭,也不埋怨你。只怪我多情,还以为真的找到了可靠的知己,却原来也是海市蜃楼,和网络一样虚幻而已。我无言,苦果咽进肚里。

 飞燕:人世难以捉摸,世事何其蹉跎。不埋天怨地,不申诉论理。欲学英台梁山伯,化为蝴蝶,成双配对,永不分离!

 此时的秀兰痛断肝肠,心如刀绞,真的是欲哭无泪哟!轰轰烈烈,感天动地,付出那么多感情,却还是无言的结局。应该说故事该结束了,他们的这段感情真的会就此罢休吗?且看下篇。 

         

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017