注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方宗禾的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少言寡语性耿正, 三尺讲台书人生。 谦和善良知疾苦, 不善烟酒喜宾朋。

网易考拉推荐

(原创)一束鲜花  

2009-02-26 14:16:40|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                祝天下的教师同仁身体健康万事如意

                                            教师节专版

           祝 最崇高的称谓 人类灵魂的工程师——老师是蜡烛 给人以光明 老师是书籍 给人以学问 老师是大海 给人以广博 老师是蜜蜂 给人以勤奋 老师是春雨 给人以活力 老师是灯塔 给人以方向

 

         教师节快要来到了,同学们都忙碌着给老师准备礼品,有自制的花朵、卡片,也有自己画的画,还有祝福老师的只言片语......总之,表达对老师的一片心意。虽然我一再强调,给老师的礼物不是物品,而是同学们努力上进的精神。但是,总是拒而不绝已经成为习惯了。

    教师节这天的一大早,我所在的“初一,一班”送礼品的同学就络绎不绝。我嘴说不让送礼品,心里还是乐滋滋的,因为这表明同学们对老师的爱戴和信任。我一边不停地收着礼品,一边说着“谢谢!”

    突然来了一位忽闪着一双大眼睛的同学。他的出现吸引了所有同学的目光。只见他卷着裤腿,气喘吁吁,脸上还冒着汗,手里拿着一束红彤彤的鲜花,绽开的朵朵鲜花透着诱人的香气。呀,这不是珍贵的红玫瑰吗?花市上一束卖几十块呢!家庭并不富裕的他怎么会------我心里想着。这时同学们都啧啧称赞,投来羡慕的目光。看着他既顽皮又诚恳的样子,我只好把花收下了。 

   这位送花的同学叫陈杰,是班上出了名的多事鬼。说他多事,是因为他大错不犯小错不断,不出几天总会给你找个事。这不,前天刚刚批评了他.事情是这样的:星期六下午大扫除,一班被评为“红旗班”,我和同学们的脸上都很光采,因为这是我们班连续三次得到红旗。谁知后来有同学反映,红旗应该是二班的,是陈杰故意把纸片扔到二班的清洁区,扣了二班的分我们班才得到红旗的。事情清楚以后,我心里那个气就别提了,心想,抽空非好好地治治他不可。我主动向二班道歉并归还了他们红旗。

  不过陈杰也有好的一面。他脑子好用,你别看他平时心不在焉,学习成绩好着呢!这学期数学竞赛他还得了个全校第一。对于他,我总是一半批评一半护,因为他没少给班上争荣誉。

  今天他送来这样贵重的礼品,莫非他真的要改正缺点追求上进?或者------我心里想着。看着那灿烂的鲜花,心里的气早消了一半,嘴里还念叨着:浪子回头金不换呢!

  上午放学以后陈杰的爷爷陈老爹来了。他手里也拿着一束开得更艳的鲜花,一进门就说:“对不起,孩子不懂事,他偷了邻居家养的花,真丢人!我把养得最好的花送给老师们,请老师原谅孩子年幼无知,千万不要把这事传出去,真丢人!”

“真丢人!”这话如同搧了我一记响亮的耳光。我面红耳赤,不敢正视陈老爹,更不敢去接他手中的鲜花,一下子蹲在椅子上,半晌说不出话来。

 我送走了陈老爹,赔了花主人的花钱。回来后反思:多年来滋生的“成绩”,“名利”思想多么可怕呀!平时对那些所谓的学习“尖子”的放纵才造成了今天的恶果。我感到我这个模范班主任名不符实,主动辞去。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017