注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方宗禾的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少言寡语性耿正, 三尺讲台书人生。 谦和善良知疾苦, 不善烟酒喜宾朋。

网易考拉推荐

(原创)初恋(3)  

2009-03-26 09:46:36|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             他走了,带走了我的痛苦,带走了我的思念,留给我的是终日的懊恼和悔恨。我哭了,哭得很伤心。晚上九点多了,有人敲我家的门,我又听到那令我熟悉亲切的声音:“小玉在家吗!”是不是幻觉?他已经走了,也不可能会再来找我!可我还是在第一时间内冲到门前,是他!他没走!我真想冲过去抱着他痛哭一场,此时我看到他面无表情,平时那种谦和的面容荡然无存,我感觉到了他的冷莫。我的一颗火热的心随着这种境况也冷了下来,再也没有勇气去拥抱他了。经过一段时间的冷寂尴尬以后,他很不自然地说:“能听我解释几句吗?”我的心如翻腾的大海思绪万千,再也找不出合适的话回复他。我不自主地跟着他来到了门外,来到了那依旧蛙鸣的池塘边。

    此时正是九月艳阳的天气,应该说九月中旬的时间正值月朗星稀的夜晚。好像老天故意捉弄我们似的——乌云密布的夜晚是那样昏暗,只有零星的蛙鸣声还能给这郁闷的气氛增添一丝生气。经过一段时间的沉闷后,他终于说出了一句令我难以接受的话:“我是一个农民的儿子知道自己的位置,我不敢高攀,癞蛤蟆想吃天鹅肉的事我做不来!”一向自信自傲的我此时却没了脾气,那么难听的话呀,我硬是一字一句地耐心听完。我本想向他道歉的,也想向他敞开自己的心扉。他的态度让我失去了尊严,我也是个很要面子的人,自然也不愿意承认这份深藏的情。当时正在气头上,我很不理智地回复了他一句:“你多想了,我们本就没有什么。”就是这一句违心的话让我与他彻底分离。后来的日子里,我天天把自己埋在痛苦里,茶饭不香整日里以泪洗面,还产生过轻生的念头呢!

      转瞬间春节过去了,新年的欢乐气氛并没有给我带来好心情,我仍在郁闷的气氛中煎熬,好容易过度到了炎热的夏天。高考又要来临了,我却什么也也学不进去。好在我还清醒,鼓励自己:痛苦有什么用啊,我应该重新振奋精神刻苦学习!我学得很苦,为的是把所有的痛苦和伤感全都忘记。就在离高考还有三个月之前我辞去了民师工作,一个人坐在自己的小屋里不分昼夜地努力复习高考的功课。我的小屋是全村最早闪出亮光的,也是全村最晚熄灯的。也许是第一次失恋所转换的动力,终于在落榜后的第二年我也如愿以偿地考上了一所师范大学。

      大学的几年生活,我始终不能忘记那份情怀。我写了许多心情日记,等到我们相见时交给他。我一直都认为那是我的错,是我的幼稚脆弱伤透了他的心。几年来我们相遇时总是躲躲闪闪 ,尤其我考上学以后,    他更是不敢给我见面。有几次我鼓足了勇气要向他坦白自己的内心,可他躲闪的做法某种程度上也挫伤了我的自尊心,就这样那扇即将打开的爱门永远莫名其妙地关闭了

                                                                                        (未完待续)                 

  

                          

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017