注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方宗禾的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少言寡语性耿正, 三尺讲台书人生。 谦和善良知疾苦, 不善烟酒喜宾朋。

网易考拉推荐

(原创)初恋(4)  

2009-04-15 22:38:23|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我大学毕业后,被分配在县城一所中学任教。也是那一年他结了婚,可以想象这个“喜讯”传到我这里,我的心中是什么滋味:我翻出了几年来我用心记录的所有日记,整整三大本啊,全是我对他的思念感情。我读着那字字千钧的日记,悲愤油然而生,泪水止不住的往下滴。读过一篇我就撕下放到红烛上烧去,整整持续了一个星期。这些珍贵的记录本想等他出现在我的面前时交给他,让他有个惊喜。看来现在已经没有必要了。还有那支刻有他姓名记录了我心声的笔,是他送给我的唯一信物,我也将它付之一炬。看着这灰蒙蒙的一盆灰,我的心也灰冷到了极点:发誓这辈子不会再爱任何人!我的爱情就像这熄灭的一盆灰烬一样,再也燃烧不起来了!

   自那以后一段时间,我的日子过得如在地狱一般。夜深人静时,那是我最难熬的时刻。无声的泪哟流湿了一个又一个枕巾。由于晚上不能正常休息,加之精神崩溃。我很快就病倒了,经常头晕目眩。一次我晕倒在去往教室的路上,是老师和同学们把我送进了医院。我思绪不断,曾想过用一生不嫁来明志。

    而后我常常吟唱感情歌曲来打发那段无聊的时光,唱得最多的是郑绪岚的《葬花吟》以及朱明瑛的《被爱情遗忘的角落》尽管每次吟唱都使我泪流满面,可压抑的心情会得以释放,心里也会好受一点。现在想想,我还真得感谢那两首曲子,是她们陪伴我度过了那段艰难的感情阶段......

    往事如烟,转瞬间时光流逝几十年。直到筵席散尽,钰的思绪还沉醉在“梦”境中,在好友的催促下,她才晃然醒来。此次美味佳肴的口味荡然无存,回味的仍是涩苦的感情滋味。正是:情在萌芽正朦胧,是对是错难辨明。人间虽有真情在,稍纵即逝难相逢!

                                    (故事完)

 

 

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017