注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方宗禾的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少言寡语性耿正, 三尺讲台书人生。 谦和善良知疾苦, 不善烟酒喜宾朋。

网易考拉推荐

(原创)国足战沙特饮四弹惨不忍睹  

2009-06-05 11:50:40|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)国足战沙特饮四弹惨不忍睹 - 东方宗禾 - 东方宗禾的博客

              少帅高洪波率领的新一届国足,在第三场热身赛中以一比四惨败与西亚劲旅沙特队。创造了中国足球队在亚洲的赛事中输球最多的记录,给了高洪波一记沉重的闷棍。

              纵观全场比赛国足给人的印象真的不敢恭维:赛场上如梦游软弱无力。攻,群龙无首,好容易得到一次机会却劳而无功;守,一盘散沙让对手如入无人之境,若不是爱国裁判的帮忙,一比五,一比六也不见怪。再看沙特队技术娴熟,比赛素养高进攻能攻城拔寨,退守众志成城固若金汤。和这样对手比赛输球并不值得奇怪,值得一提的是新一届的国足并不是像有些人吹捧的那样:“有了新的战术打法,令人惊喜的精神面貌。”

            中国足球总是摆脱不了输球的阴影,让几代球迷一次次失望,以至于麻木不再看中国足球了。从5、19到恐韩症,从输给伊朗的二比四又屡屡输给日本,昨天又一比四惨败于沙特。经过多年的“努力”在球迷心中的“恐”字非但没有丝毫减少,反而俞演俞重,怎不令泱泱大国汗颜哟!

            诚然,新一届国足刚刚成立,且队员又都很年轻。一些打法还没有形成等等理由。我们也应该清醒地认识到,我们的整体实力和前几年的中国队相比非但没有进步,还有些下降。笔者从以下几个方面分析:

            一、没有斗志怕紧逼,中国队在战平德国队,胜了伊朗队以后。就有些沾沾自喜,媒体也铺天盖地的赞扬,以为有了很大的进步。平德国是因为该队只是例行公事的亚州旅游,并没有真正投入比赛。胜伊朗是因为伊朗这几年正在新老交替时期,整体实力也确实有些下降,再则他们的目的是在和朝鲜的世界杯预选赛上。对中国并没有拿出真正的本事。中国队昨天对沙特攻不上去,退不回来。对方一紧逼就丢球,在一对一的情况下往往让对手轻易摆脱把自己甩在身后,很多时间犹如困兽一般。

           二、技术粗糙战术素养差,足球是集体项目,十一个人必须相互默契配合才能克敌制胜。如果一个队中有一两个队员是瑕疵,就会影响整个队伍。看昨天的比赛,中国队传球失误频频,前、中、后三条线脱节输球是在情理之中。

           三、球队没有当家的球星,现在的中国足球再也找不出攻城拔寨的前锋古广明、郝海东,中场枢纽容志行,铁闸后卫范志毅。看沙特的二十号每攻到中国队门前,就会给中国队的球门造成很大的威胁。

         足球是世界最大的体育运动项目,观众也最多,因此各国都很重视。中国的足球落后在亚洲后边实不应该。中国足球要想尽快摆脱困境,除了多投入大抓基础梯队外,还应该彻底地进行改革,不破不立破旧才能立新,这是很多国家的经验,日本是我们学习的最好榜样,不然,就是让世界名教头希丁克来执教中国队也会铩羽而归。

 

 

 

 

 

       

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017