注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方宗禾的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少言寡语性耿正, 三尺讲台书人生。 谦和善良知疾苦, 不善烟酒喜宾朋。

网易考拉推荐

(原创)秀兰(连载9)  

2010-01-08 09:14:44|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           九、 相约西湖 

   秀兰的感情又走进了小胡洞。她的心就碎了,几个月的心血就这样付诸东流吗!她无奈,整日的茶不思饭不下,情感的折磨使她俊秀的脸略显憔悴。她手不离电话,时而不停的拨打,时而傻呆呆地静听等候。然而,不是忙音就是一声失望的声音“对不起,暂时无法接通......”她发疯似地拨打终于有了回应,激动得心就快要跳出来了,亟不可待地收听,无语,只有对方的啜泣.....她一下子瘫倒在地上,泪水止不住地落在手机的屏幕上,几乎窒息的气氛里只有相对的悲泣。

    秀兰的情感已经陷进了泥潭到了不可自拔的地步,因此她是绝不会放弃的。正像她说的那样,“吸鸦片上了瘾,是很难戒掉的。”经过几天的折腾终于又与银燕联系上了。

    飞燕:兰儿,为了我这份责任,我真的想下决心离开你。也不知为什么,我就是控制不住自己的情绪,心里空荡荡的很失落。仿佛最心爱的东西突然找不到了,连魂魄也跟着丢失了似的。幸好你打来电话,否则还不知今天我会怎样过去呢!

    秀兰:燕,我可盼来了你,你可知这几天你的兰儿是咋过的。白天不停的给你打电话,夜里瞪着双眼想你,困了累了才闭上眼睛,梦里就与你相遇。我们紧相拥着,生怕一松手,你就会化成烟溜走似的。我正沉浸在幸福的美梦里,突然有人生生的把你从我怀中拖走。我奔跑着呼唤你的名子,惊醒后发现枕边已被泪水湿透,整晚的折腾,你的兰儿想你想得好心痛哟!

    飞燕:兰儿,你痛苦让我更心疼,人生短短几何,哪里会经得起这样的折磨!还为我流那么多泪,你这个傻丫头,自己再痛苦也要想着我。我现在后悔得要死。我们要尽快的脱离这该死的现实,找一方净土,到“世外桃源”去享乐后半世!

     秀兰:燕,我好想你,好想你!我们的相见不能只停留在梦里,我们要尽快的相会。杭州的西湖很美丽,我们约个时间,情恋西湖,那才是今生的最大情趣,你可否愿意?  

     飞燕:我当然愿意,只是让我担心,我的丑陋形象吓着你,我可不愿意让你丧气。

     秀兰:你这个坏东西,到这份儿上了,还开玩笑不着边际。我早就表明态度了,今生今世我命里注定就是你,只要你是个人,我就永远跟着你!

      经过曲折起伏的三个月相恋后,两个信男痴女终于走到了一起。今年初秋他们相约来到了杭州,让秀兰万万没有想到是 ,自己心爱的人竟是那样的蹩足:身高不足一米六,鼠眼小鼻窦。她开始有些惶恐,自责,犹豫转而又是无奈,或许是梦做得太深了,也许是没有了退路,她的心情平静下来,叹了口气自言自语道:“唉,也罢!这是上天的安排,只要有了这份爱我就心满意足了,得好好珍惜,况且他很有才,诗文让我多么如意......”他们畅游西湖美景,走上断桥。一对特殊的恋人,挽臂而行,款款步履。早已忘记游客的讥讽指点,心里陶醉在诗意里。

     秀兰:燕,当年许仙与白娘子相会在断桥,一段恋情名垂千古,至今令人感叹。今天我们步他们的后尘,相比我们更加浪漫。

     飞燕:是呀,他们婚姻遭到了法海的阻拦,其实那是代表的封建旧势力。可悲呀!我们今天生在文明自由的社会里,竟和他们有惊人的相似!    

     秀兰:我们的阻力主要是来自世俗和偏见,管他呢,主动权掌握在我们手里,回去我们就建立一个小家庭,走得远远的,任凭他多觜人怎么说去。

      两个人像刚出笼的轻快小鸟,牵着手,春风得意的呼唤着,打着旋飞去,引来了鸟儿的和鸣,招来了彩蝶的凑趣,更没有顾及游人的注意。尽情的享受着爱的幸福,人间的乐趣,其他全都忘记。

   正是:相恋多甜蜜,浓情如人意。相约在一起,烦恼全忘记。欲知后事如何,请看下集《私奔》

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017