注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方宗禾的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少言寡语性耿正, 三尺讲台书人生。 谦和善良知疾苦, 不善烟酒喜宾朋。

网易考拉推荐

(原创)是征婚还是炒作  

2011-03-15 07:57:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现今社会无奇不有,有为出名裸奔的,有为明星失身的,有为金钱献身的,也有为征婚绞尽脑汁"创新"的等等枚不胜举......单就征婚而言就五花八门形式多样:有富豪显示财力登报征婚的,有美女不甘寂寞集体半裸征婚的,有年轻小伙创意广场征婚的如是不已......不少年轻人以新取胜,以奇出名,以弄潮儿的态势浮出社会,让人感叹不已!

         三月初,黑龙江小伙荆力奇(化名)驱车几千里来到郑州放言全国征婚。小伙到郑州已是第六站了,此举引起了人们的热议:有赞成的说是,小伙有勇气,有魄力敢于挑战墨守成规的中国婚姻习俗,也是求婚的改革创新。也有嗤之以鼻的讥讽为:"不是炒作就是缺心眼。"

         改革也好,创新也罢,凡向对方求婚者都是以个人的基本条件为基础的,条件成熟了就会萌生爱恋才可能有婚姻。征婚者必须目的明确,是为什么求婚的。光有豪言壮语的义举,没有诸如:德才、经济、业务等实力是得不到对方的芳心的。就黑龙江小伙而言“全国征婚”就有不少人质疑,婚姻是以爱作为保证的,难道黑龙江就没有可爱的姑娘吗,难道他走过的六个城市就没有可爱的姑娘吗?荆力奇还要到南方的南京、苏州、杭州、广州等城市征婚。在问到哪里的的姑娘最漂亮时,荆力奇回答:"杭州、新疆的美女最漂亮。"一语道破了天机,如此动机谁会相信他是为爱征婚的呢!有人就直言不讳地指出很难想象荆力奇的举动是单为征婚的,目的干什么人们已心知肚明了。

         浪费如此大的人力财力全国征婚,到头来是不会有满意的结果的。针对此事不少明智的女士明确表示:不理解荆力奇的征婚方式,不喜欢荆力奇的创意动机,谁敢保证他对婚姻不是个牵强随意的花花公子呢!

         婚姻殿堂是神圣的,岂能随心而欲以选美为目的征婚呢?如此“新奇”征婚,不如真诚施爱,有爱心才能打动人心。

       

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017