注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方宗禾的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少言寡语性耿正, 三尺讲台书人生。 谦和善良知疾苦, 不善烟酒喜宾朋。

网易考拉推荐

(原创)台湾之旅——宝岛台湾  

2011-06-04 07:48:21|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         台湾之旅收获颇丰,拍摄了许多照片,记了不少心情日记。照片由于系统空间有限,只上传了一部分,在我的网易博客。日记——我会以游记的文体介绍给大家,估计十集左右。今天请大家先欣赏第一集,而后陆续发表。

        随着海峡两岸的三通,笔者有幸游览了祖国的宝岛台湾。亲眼欣赏了宝岛美丽的自然风光,感受了当地的风土民情,见证了宝岛富饶的物产。最深刻的体会是宝岛和大陆并没有什么区别,都是中国人,一色的装束,说的一样话语,都是吃大米馒头,同是华夏儿女,政治隔阂应当摒弃,一家人不能再对立!

       小时候学习的语文课本就生动地介绍了台湾的可爱:不仅物产丰富,又风光无限——甘蔗水果,黄金玉器,珊瑚钻石,海产大米;阿里山阿娜俊秀,日月潭明净秀丽;台北野柳地质公园,高雄黄金海岸雄起。今天亲眼所见,真是名不虚传,令人感慨万千!

        田野里一片碧绿:块块稻田,果木林立,村镇高楼,山乡秀丽。走到哪里都是那样生机勃勃,看在眼里甜在心里,欣赏的都是弟兄的欢笑,听到的都是亲切的话语。都是无拘无束就像年节走亲戚,半个世纪的感情迸发华夏亲兄弟!

(原创)台湾之旅——宝岛台湾 - 东方宗禾 - 东方宗禾的博客

                     (  乡村风光)

(原创)台湾之旅——宝岛台湾 - 东方宗禾 - 东方宗禾的博客
                 (美丽的山乡)
        美丽的岛上也有不谐和的声音,一少部分人认不清形势,妄想把宝岛从祖国母亲的怀抱分割出去。祖国不同意,台湾人也不同意。坐在汽车上谈到台湾,五十多岁的老导游卢敬宽无不感慨地说:“台湾的出路只能走"港澳模式"别无选择。!那些异想天开的人想另辟他径,是绝走不通的!”一席话说出了大多数台湾人的心声,中国人期盼宝岛回归祖国!
        我爱你___宝岛台湾!!

     

(原创)台湾之旅——宝岛台湾 - 东方宗禾 - 东方宗禾的博客
  评论这张
 
阅读(474)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017