注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方宗禾的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少言寡语性耿正, 三尺讲台书人生。 谦和善良知疾苦, 不善烟酒喜宾朋。

网易考拉推荐

(原创)美丽的日月潭 __台湾之旅 (2)  

2011-06-09 07:53:23|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

(原创)美丽的日月潭 __台湾之旅 (2) - 东方宗禾 - 东方宗禾的博客
 
 (原创)美丽的日月潭 __台湾之旅 (2) - 东方宗禾 - 东方宗禾的博客
           日月潭和大陆的西湖相比较面积要小一些,以湖中的小岛为界,左边面积较大外形方正,称之为日潭;另一边狭长且略弯,形如新月称之为月潭,这就是“日月潭”名字的来由。 日月潭 群山环绕,层峦叠翠,远远望去一颗明珠镶嵌在峡谷中,潭之名归,水之点缀,潭水倒影着靑山,青山映衬着碧水,尽显大自然的鬼斧神功!潭与山相得益彰,形神相济,其风格典雅,其造型相携成趣,我不禁惊呼:真乃上苍赐予——绝妙!神奇!

            荡舟碧波上,时而凉风送爽意,刹时轻雾拉幔帏,让人飘飘然,如同在仙境畅游一般。一汪湖水碧波荡漾,山色相映游船畅翔。欢声笑语气氛洋溢,载歌载舞群情奔放。美丽的阿里山姑娘歌声悠扬婉转,舞姿轻盈妙曼,和大陆游客相邀成伴,歌舞是那样的和谐,场景尽显欢快热烈。大陆台岛一家人,亲情难舍更难隔。半个多世纪的相逢,这场景,这时刻怎不让人涕泪梗咽!  

美丽的日月潭 __台湾之旅 (2) - 东方宗禾 - 东方宗禾的博客
 

         座落在日月潭的玄光寺,更给日月潭蒙上了一层神秘的色彩。庙宇古朴典雅凸显中国的建筑风格和民族文化。不少善男信女叩首朝拜神灵,祈求福禄安康。这并不是什么迷信,是信仰与文化的结合,是人民对和平幸福的追求,是我们中华民族丰富多彩的文化生活和勤劳善良的体现.。

美丽的日月潭 __台湾之旅 (2) - 东方宗禾 - 东方宗禾的博客

          (留个照心里有多么惬意)

         日月潭——清洁明镜。她透视了台湾的历史沧桑,刻录了帝国主义的数百年的残酷蹂躏,也记载了无数民族英雄的英勇反抗。她像一颗璀璨的明珠永远把海峡两岸照亮!

  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017