注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方宗禾的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

少言寡语性耿正, 三尺讲台书人生。 谦和善良知疾苦, 不善烟酒喜宾朋。

网易考拉推荐

(原创)最美丽的人  

2016-12-17 08:12:17|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     通常人们的臆想中的美丽人是明星,是英雄。的确明星长相漂亮表演妙曼养眼动人,英雄或悲壮献身,或惊天动地做出了为国为民的伟大创举。今天我所力挺的人群,既没明星的气质,也没有英雄的悲壮。他们是没有节日,没有假期一年三百六十五天都坚守在岗位上的环卫工人。

     当人们正在享受着喜庆假日的欢快或旅游、或逛市,亲密地与家人团聚时,不要忘了那些坚守岗位默默奉献的特殊工作者。下边是我在7月13号郑州高40多米彩虹桥上拍的照片。这些低工资,没名分的清洁工(临时工)为了城市的美丽,在40多度的高温烈日下辛勤工作,我们没有理由不为他她们点赞。

(原创)最美丽的人 - 东方宗禾 - 东方宗禾的博客

 

现实的环卫工大都是从农村来的五十岁以上的老人,他们背井离乡来到城市住在简陋的出租房内,每天工作十几个小时,月工资郑州只有区区一千八百块钱,很多城市更少。现在环卫工这个工种非常离奇,不知归属什么单位,他们是没有退休,没有奖金也没有加班费的行业。


(原创)最美丽的人 - 东方宗禾 - 东方宗禾的博客

 

由于车辆的剧增,马路很不安全。资料显示,每年全国各个城市都有数目不等的环卫工在工作中伤亡,有时数字惊心得刺痛人的眼睛,可令人不解的是这些殉难的环卫工留下的生平档案简单得只是“张师傅”“李师傅”模糊字眼。


(原创)最美丽的人 - 东方宗禾 - 东方宗禾的博客

 

劳动不分贵贱,劳动者最光荣。我们不能把环卫工人的“光荣”只落在口头上。繁重的劳动、微薄的薪水、花白的头发、沧桑的双手……环卫工人用默默无闻的劳动,让城市生活更加美好,而我们却给与他们的很少。惭愧,令我们这个社会为此汗颜! 


(原创)最美丽的人 - 东方宗禾 - 东方宗禾的博客

  
          我们呼吁主政部门,要给“美容师”们一个名分,要关心他们的温暖,让他们享受到真正的工人待遇。
          我们呼吁社会不要乱扔垃圾,理解环工的辛苦,用真诚心关心他们支持他们。
          我们呼吁司机同志要配合环卫工的工作,给与他们更好的工作空间,尽量减少事故的发生。

      (原创)最美丽的人 - 东方宗禾 - 东方宗禾的博客
    (很欣慰雨天市民为环卫工撑伞遮雨) 
     “天空已经没有翅膀的痕迹,而我已经飞过,”这就是环卫工的真实写照。我爱你城市的美容师,以最崇敬的心情向最美丽的人点赞!

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(437)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017